看護学部からのお知らせ

1期生 国家試験壮行会を行いました!

第一薬科大学看護学部開設から4年、いよいよ1期生が看護師国家試験を受験します。コロナ禍で緊急事態宣言と同時に入学した1期生です。遠隔講義や制限が多い中での実習など大変な経験をしてきた学年ですが、ここまで保護者の方や実習施設の方々など多くのご協力をいただきながら成長してきました。

そんな1期生の国家試験受験全員合格!を願い、2月1日に教職員で壮行会を実施しました。(後輩たちからは、激励のメッセージも送られました。)

学部長、学科長から激励の言葉を聞き、受験票とお守りを手にした1期生の表情は、程よい緊張感とこれまでの頑張りを発揮するぞ!という力強さがあり、頼もしさを感じました。  助産師課程コース、保健師課程コースを選択している学生はダブル受験です。どの学生も全力で頑張ってきました。その成果をしっかりと出してくれるでしょう!