看護学部からのお知らせ

初めて薬大祭に参加しました。

10月23日(土)、第12回薬大祭が開催されました。昨年はコロナの影響で開催されなかったため、看護学部としては初めての参加でした。

看護学部は開学から2年目ですが、実行委員として頑張る学生やイベント参加で盛り上げる学生、同級生や先輩の頑張りを応援する学生など、色んな形で参加し楽しんでいました。

感染症対策でまだまだ制限のある学生生活ですが、今自分たちができることを思い切り学び、楽しんでいます。薬学部の先輩たちと交流しながら、第一薬科大学の伝統を引き継ぎつつ、看護学部のカラーも学生たち自身で作っていくことでしょう。

開会式では、ボランティアで活躍した学生が表彰されました。
看護学部からは3名の受賞がありました。

Daiichi Awardsに看護学部の学生が3名エントリーし、そのうち1名が見事1位に輝きました。

初めての看護学部から参加ですが、積極的に実行委員として参加しました。