2. いちやく受験ナビ
  3. 看護学部 学部・学科
  4. 看護学部 看護学科
  5. 看護学部からのお知らせ - 受験生応援
  6. 看護で地域を盛り上げ隊(看護学部ボランティア活動)が高宮商店街夏祭りを盛り上げました
看護学部からのお知らせ

第一薬科大学看護学部では、今年度から看護学部の学生ボランティア活動が総括され「看護で地域を盛り上げ隊」として新たに活動することになりました。「看護で地域を盛り上げ隊」は、“地域に貢献できる看護師”を目指す第一薬科大学看護学部の学生たちが、様々ボランティア活動を通して地域を盛り上げていくことを目標にしています。

そんな「看護で地域を盛り上げ隊」のデビューは、8月26日(土)開催の高宮商店街夏祭りでした。「地域のこども達の夏休みの思い出作り」の趣旨に賛同し、隊員たちは準備計画にと勉強と両立しながら臨みました。当日は、沢山の子どもたちが参加し、夏の思い出作りができたようでした。