3. 新入生のための第1回入学前スクーリングを開講しました

新入生のための第1回入学前スクーリングを開講しました

2023年2月3日(金)に薬学部新入生のための第1回入学前スクーリングを開講しました。このプログラムは、新入生の迎え入れ準備(入学前学習)の一環として、入学後の大学生活をスムーズに開始できるように学習や学生生活に関する不安や悩みを解消すること等を目的に実施しています。

当日は対面式とオンライン式を含めて54名の新入生が、在学生の話、物理・化学・生物・数学の学習アドバイス、アイスブレイク、漢方づくり体験といったプログラムに参加いたしました。はじめは皆さん緊張していましたが、アイスブレイクの後には緊張もほぐれ和気あいあいとた雰囲気でプログラムをこなしていました。

第2回は、3月3日(金)実施予定です。

在学生による講話
アイスブレイク