3. 令和5年度 薬学部新入生フレッシュマンセミナーを実施しました

4月6日(木)-7日(金)に福岡県立英彦山青年の家で薬学部(薬学科、漢方薬学科、薬科学科)新1年生を対象としたフレッシュマンセミナーを、一泊二日の行程で実施しました。
学生リーダー(2~4年次生の先輩学生)主導の下、アイスブレイク、スポーツ大会、ナイトハイク、脱出ゲーム等、各種イベントを通じて新入生同士や先輩学生との交流を深めていきました。
天候には恵まれませんでしたが、新入生からは、「新しい友人や先輩とのつながりができてよかった」や「いろんな人と交流でき、これからの不安が少なくなりました」などの意見が多く聞かれ、先輩学生ともに充実した時間を過ごすことができました。これから、ここでできた繋がりをもとに、しっかりと協力しながら楽しく充実した学生生活をおくってくれることを期待します。

あいにくの雨の中福岡県立英彦山青年の家に到着!
入所式。まだ少し緊張気味です。
同じ出身県や地域で集合!だいぶん慣れてきました。
つかの間の雨上がりに神社までナイトハイク!このころにはかなり打ち解けてきました。
2日目のスタートはラジオ体操。
脱出ゲーム。寒い中でしたがすごい熱気!
2日間お疲れ様でした!