3. 【メディア掲載】薬学部薬学科3年 村井清香さんがミスユニバーシティ福岡代表に選ばれました!

薬学部薬学科3年生の 村井清香さんがミスユニバーシティ福岡代表に選出されました!
「応援してくれる家族や友達、福岡大会事務局の方に、成長した自分を見せれるようにがんばります。日本大会を通して、もっと自分の短所を長所に変えていきます。」とインタビューに答えられていた村井さんは,9月25日(月)に開催される日本大会に出場します。

<ミスユニバーシティとは?
『今できること』をキャッチフレーズに将来社会でリーダーシップを発揮する,次世代のオピニオンリーダー「Next Leader」の発掘,そして女性の潜在的能力,魅力を引き出し,女性活動のフィールドを広げることを目的としている「MISS UNIVERSITY(ミスユニバーシティ)」。県大会を勝ち抜いた女子大学生が9月25日に開催される日本大会に出場。その中から「Next leader」1名を決定する。(valuepress掲載内容より引用)