3. 南市民センター1周年記念「文化の夏まつり」でイベントを実施しました。

2023年8月26日(土曜日)、南市民センター(福岡市南区)2階視聴覚室でのリニューアルオープン1周年を記念して「文化の夏まつり」が開催されイベントとして「色が変わるハーブティー実験」を実施しました。
「マロウブルー(ハーブティー)」から取り出した色素を利用して、様々な水溶液の酸・アルカリを調べてもらいました。「どんな色に変わるかな? なんで色がかわるのだろう?」その疑問を実験で解決してもらいました。
今回は、第一薬科大学と高大連携校である福岡海星女子学院高等学校の教育進学コースと進学コース(ボランティア部)の生徒さん5人に実験の協力をしていただきました。
ご参加いただいたお友達、ご家族の皆さま、福岡海星女子学院高等学校の生徒の皆さま、本当にありがとうございました!