3. 【出張型】沖縄Open Campusを実施しました

【出張型】沖縄Open Campusを実施しました

ホテルサンパレス球陽館にて出張型オープンキャンパスを実施しました。
久しぶりの沖縄でのオープンキャンパスにご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

6年制薬学部ではワークショップ「鑑識捜査体験!」
看護学部ではワークショップ「看護学生の生活ってどんな感じ?看護大学ではどのようなことを学ぶの?」を体験していただきました。

薬学部のコーナーでは卒業生を招き、講話をしていただきました。
実際の現場の立場ならではの話をしていただき、薬学部、看護学部ともに在校生に直接相談できるコーナーも設けさせていただきました。
来場者に大変満足いただけたようで、教職員、学生スタッフ一同喜んでおります。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

9月17日(日)には本学にてオープンキャンパスを実施します。
みなさまのご参加をお待ちしています!