3. 小中学生向け”アントレプレナーシップ教育プログラム2023”を開催しました。

12月23日(土) (株)スタートアップポップコーンより澤田聖士講師をお招きし、小学生と中学生のための「アントレプレナー教育プログラム2023 ‘君も世界を変える起業家になる’」を開催しました。小・中学生は、少人数のグループごとに、起業体験ボードゲームや、自身の価値観を見つけ出すカードゲーム、ビジネスモデルを構築するワークショップなどを通じて、楽しみながらアントレプレナー教育を学びました。

チームの意思統一をはかるため、気持ちをそろえて「エイエイオー!」
ボードゲームを通して起業家体験
自分の働き方や生き方を考えるカードゲーム
ビジネスの収益モデルを理解するワークショップ
ビジネスモデルの構築の発表