3. 創薬・医療のビッグデータに挑む!第一薬科大学医療データ科学専攻の充実した教育体制

第一薬科大学薬科学科医療データ科学専攻では、創薬・医療の知識を持ったデータサイエンティストを育成するため、優れた講師陣を揃えています。各講師は、データ解析と創薬・医療の専門知識を兼ね備えた経験豊富な教育者であり、最先端の研究にも携わっています。
医療データ科学専攻では、創薬・医療ビッグデータの解析を通して、創薬・医療の最適化・効率化などの新たな価値創造を目指しています。講師陣の手厚い指導の下、学生は創薬・医療分野におけるデータサイエンスの実践的スキルを身につけ、創薬・医療の進化を加速させる人材へと成長していきます。
本年4月から本学薬学部薬科学科で開講される「薬学データサイエンスへの招待」の内容については、毎週SNSにて発信いたします。