3. 平成28年度キャリアフォーラム・企業等合同説明会を開催しました

平成28年4月16日(土)、キャリア教育の一環として、キャリアフォーラム・企業等合同説明会を 本学 厚生会館で開催しました。 午前のキャリアフォーラムでは、白井丈喬氏(徳永薬局株式会社 人材開発室 室長)に「未来の自分の ためのキャリア発想」をテーマに、学生に向けたこれからのキャリア構築についてご講演頂きました。 午後の企業等合同説明会では、70社の企業(薬局・病院等)の担当者が来学されました。学生は興味を 持った企業の各ブースに赴き、そこで企業のPR、採用条件など就職に関する話を聞くことができました。 今回のフォーラムは地震の影響で参加学生はやや少なかったものの、企業等説明会には対象の5年生に 加え、6年生やその他低学年の参加も多くあり、盛会のうちに終了しました。
キャリアフォーラムの様子 講師の白井丈喬氏(徳永薬局株式会社)
企業合同説明会の様子