3. 【出張型】長崎Open Campusを実施しました

【出張型】長崎Open Campusを実施しました

長崎マリオットホテルにて出張型オープンキャンパスを実施しました。
梅雨空の中、出張型オープンキャンパスin長崎にお越しくださり、誠にありがとうございました。

「大学概要説明」や「在校生が語る第一薬科大学の魅力」など、お話を聞かれたことで、少しでも第一薬科大学をリアルに感じてくださることができたと思います。

薬学部ではワークショップにて「世界に1つだけのオリジナルアロマキャンドル」を作っていただきました。本学で抽出したアロマオイルを用いて、思い思いのアロマキャンドルが完成しました。「漢方」や「香粧品学」で必須の「香り」の重要性も同時に学べたことと思います。
看護学部ではワークショップ「どうしたらお薬飲んでくれるかな? 〜子どもと高齢者の服薬支援体験〜」を体験していただいたことで、進路決定の一助になったことと思います。

最後は教員や卒業生との「進路相談会」にご参加いただいたことで、日ごろの勉強や進路、選抜試験に対する疑問や不安を少しでも解決できたのではないでしょうか。
学生の皆様の進路決定、ご父兄の皆様の疑問解決に少しでもお役に立てるよう、第一薬科大学はオープンキャンパスを通じて貢献させていただきます。

今後も、高校生の皆様に楽しんでいただき、また、「参加してよかった」と思っていただけるオープンキャンパスを開催していく予定です。
次回の出張型オープンキャンパスは6/30に大分(アートホテル大分)にて行われます。
加えて、夏の来場型オープンキャンパスは7/14より第一薬科大学にて開催いたします。
皆様のご参加をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。