3. 平成28年度 ハラスメント防止のための講習会を開催しました

平成28年度 ハラスメント防止のための講習会を開催しました

平成28年5月28日(土)、教員・職員を対象としたハラスメント防止講習会を学内にて開催し、合計 61名(関連校でもある天神医療リハビリ専門学校からの参加者6名を含む)が参加しました。 講師に九州大学 ハラスメント相談室の佐竹 圭介氏を迎え、「ハラスメントの基礎知識 -被害者にも 加害者にもならないために-」というタイトルで、ハラスメントの基本的なことから解説して頂きました。 講演後、参加者にアンケートを記入してもらいましたが、講演内容は概ね好評であり、ほとんどの受講者が 継続してこのような講習会を実施する必要性を感じているという結果になりました。
【 講習会の様子 】 【 講師の佐竹先生 】