3. 第二回ランチョンセミナーを開催しました

第二回ランチョンセミナーを開催しました

本学では、4年生と6年生を対象に今年度よりランチョンセミナーを開催しております。 6月21日(水)に第二回目のランチョンセミナーを開催しました。 今回は、全国309店舗を展開する「ファーマライズホールディングス株式会社」様に講演して いただきました。 セミナーでは、20年以上前から取り組んでおられる在宅医療や座りカウンター、プライベート ブランドのアロマ・サプリメントや独自の企業奨学金制度などの紹介をしていただきました。
ランチョンセミナー終了後、講師の方が持ってきてくださったアロマを使って、アロマ体験会が 開催されました。3種類の科学的根拠に基づいたエビデンスのあるメディカルアロマを予防医療の 観点から説明を受けながら匂いを確認していました。学生だけでなく先生方も積極的に参加して いただきました。