3. 第三回ランチョンセミナーを開催しました

第三回ランチョンセミナーを開催しました

本学では、4年生と6年生を対象に今年度よりランチョンセミナーを開催しております。 7月19日(水)に第三回目のランチョンセミナーを開催しました。 今回は、沖縄県名護市にある「北部地区医師会病院」様に講演して いただきました。沖縄県のクールビズ「かりゆし」での登場です。 北部地区医師会病院は琉球大学と提携し急性期医療を実施している一方で、地域医療支援病院として 地域に密着している病院です。 セミナーでは具体的な数値を出して分かりやすく説明をしていただきました。県外からの入職者が多い 点は特に驚きました。 本学には沖縄県出身の学生も多く在籍していますので、沖縄県出身の学生や沖縄で働きたい学生は是非 見学に行ってみてください。(病院見学希望者はキャリアサポート室まで来てください。)