3. キャリアガイダンスを開催しました

キャリアガイダンスを開催しました

3月5日に本学学生向けにキャリアガイダンスを開催しました。 午前中はキャリアフォーラムとして、株式会社ジェイ・ブロードの森本氏による「就職活動スタートアップ 講座」を実施しました。まだ就職活動を全くしていない学生には良いきっかけになったと思います。また、 先生方にも大変好評でした。 お昼時間には初めての試みとして、ドラッグストアモリ様によるランチョンセミナー、午後からは合同企業等 説明会を実施しました。合同企業等説明会は、前回よりも50名も参加者が多く、2月の国家試験を受験した 卒業生も来てくれていました。各ブースで企業からの説明を真剣に聞く学生の姿がありました。 企業様につきましては、天候の悪い中ご参加いただきましてありがとうございました。 参加した学生も丸一日という長丁場、お疲れ様でした!