3. 6年生秋季合宿勉強会【5】

6年生秋季合宿勉強会【5】

9月14日(金)【8日目:最終日】 合宿勉強会8日目、本日は合宿最終日です。土日関わらずに連続6日間の合宿勉強会を実施し、基礎から臨床、実務へとつながる幅広い内容で実施しました。 朝9時半からの確認テストに始まり、1日4コマの内容が詰まった講義・問題演習に、スピードが追いつけずに戸惑った学生もおりましたが、真剣に講義へ参加するだけでなく、自主的な勉強スタイルにさらに磨きをかけた者、勉強法を身につけた者、国家試験に向けての不安が解消した者と一人一人様々に感じとり、今後の勉強について深く考え、これまでを振り返れる良い機会になったと思います。 退所式では、入倉教務部長より、「今日からが皆にとってのキックオフです!」という言葉が印象深く、学生も真剣な眼差しで耳を傾けていました。 6年生の秋季合宿勉強会も無事に終了しました。保護者の皆様、関係部署の皆様、後援会事務局の方々、大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。