3. 令和3年9月19日(日) 来場型オープンキャンパスを開催しました

9月19日(日) 来場型オープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

本日のオープンキャンパスでは、薬学を体感できるワークショップ「鑑識体験」「薬剤師体験(水剤)」、看護では「薬と看護師~与薬方法を体験してみよう~」「身近にあるものを用いて高齢者の健康を維持・増進する看護を学ぼう!」をテーマに開催しました。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

受付前に検温と問診をお願いします

ソーシャルディスタンスで着席

薬学部 水剤

薬学部 鑑識体験