3. 新入生薬学部フレッシュマンセミナー2022を実施しました

新入生薬学部フレッシュマンセミナー2022を実施しました

4月7日(木)-8日(金)に薬学部新1年生を対象としたフレッシュマンセミナーを福岡県立英彦山青年の家にて実施しました。3年ぶりに宿泊を伴うセミナーでしたが、感染症対策を十分に行ったうえで、2~4年次学生(先輩学生)主導の下、実施しました。

今年度より新学科である「薬科学科」の新入生も参加し、アイスブレイク、ビンゴゲーム、スポーツ、ナイトハイク等、各種イベントを通じて新入生と先輩学生との交流を深めていきました。

天候にも恵まれて、新入生、先輩学生ともに充実した時間を過ごすことができました。入学式からまだ1週間程度しか経過していませんが、学生間でしっかりと協力しながら楽しい学生生活をおくることができるでしょう!

福岡県立英彦山青年の家に到着!
同じ出身県で集合!
神社までナイトハイク! 与えられたミッションをクリアしよう!
2日目のスタートです。
グループの知恵を集めて人狼村から脱出せよ!
2日間お疲れ様でした!