3. ひらめき・ときめきサイエンス「身近なものから色や香りを取り出せる?」開催のお知らせ!

8月9日(火)に大学の研究成果をわかりやすく紹介する、小中学生のための科学ワークショップ「身近なものから色や香りを取り出せる?」を開催します。小学5・6年生、中学1・2年生のみなさん、夏休みの1日を利用して科学の楽しさと不思議を体験しませんか?

(申込み締切は7月20日(水)、当プログラムの定員を超えた場合には締切後に抽選を行います。)(参加費は無料です。当プログラムは日本学術振興会・ひらめきときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~の助成を受けて実施しています。)

お申し込みは終了いたしました。多数のお申し込みありがとうございました。