3. 筑紫女学園高等学校の生徒さんが大学見学に来てくださいました

筑紫女学園高等学校の生徒さんが大学見学に来てくださいました

7月11日に筑紫女学園高等学校の生徒さん25名が薬学部と看護学部の見学に来てくださいました。薬学部では、漢方薬学科の生薬学分野と薬学科の薬物解析学分野で研究についての説明を受け、生薬標本や、研究機具を見学していただきました。

看護学部では、在学生でOGがお話する普段の大学生活の様子について聞いていただいた後、在学生の引率で大学内の様々な施設や講義の様子を見学していただきました。

最後の質問の時間には多くの生徒さんが在学生や先生に疑問点などを質問する様子が見られました。

今回の見学が、筑紫女学園高等学校の皆さんの進路のきっかけやヒントになることを期待しています。