3. PARKSキックオフシンポジウムが開催されました

PARKSキックオフシンポジウムが開催されました

このたび、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)による「大学・エコシステム推進型スタートアップ・エコシステム形成支援」の採択を受け、オール九州・沖縄一体でアジアとつながるスタートアップ・エコシステムを創出することを目指し、九州・沖縄の15大学および株式会社FFGベンチャービジネスパートナーズ(FVP)により、Platform for All Regions of Kyushu & Okinawa for Startup-ecosystem(PARKS)を設立いたしました。

第一薬科大学はPARKSに共同機関として参画し、主幹機関の九州大学、九州工業大学、共同機関の北九州市立大学、株式会社FFGベンチャービジネスパートナーズ(FVP)とともに、(1)起業活動支援プログラムの運営、(2)アントレプレナーシップ人材育成プログラムの開発・運営、(3)起業環境の整備、(4)拠点都市のエコシステムの形成・発展、という4つの柱を軸として活動を展開していきます。

<PARKSの構成>
■主幹機関:九州大学、九州工業大学
■共同機関:長崎大学、北九州市立大学、佐賀大学、熊本大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、琉球大学、九州産業大学、久留米大学、第一薬科大学、福岡大学、福岡工業大学、株式会社FFGベンチャービジネスパートナーズ(FVP)

日時 2022年8月10日(水)14:00~17:20