3. 防災週間【薬学部・看護学部】合同オープンキャンパスを実施しました

ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

今回の合同オープンキャンパスでは災害時の薬大緊急支援チームを体験していただきました。
地震、豪雨などの災害時、治療を要する被災者に対して早急な対応を求められます。
模擬の医療支援チームを作り薬剤師や看護師による災害時の役割の体験や、非常食の試食体験を行い参加者に楽しく学んでいただきました!

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

学生・教職員一同みなさまのお越しをお待ちしております
検温や手指消毒、
ソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
モバイルファーマシー内部