3. ひらめき・ときめきサイエンス「身近なものから色や香りを取り出せる? 2023」開催のお知らせ!

8月8日(火)に大学の研究成果をわかりやすく紹介する、中高生のための科学ワークショップ「身近なものから色や香りを取り出せる? 2023」を開催します。中高生のみなさん、夏休みの1日を利用して大学で科学の楽しさと不思議を体験しませんか?

◾️後 援:福岡市教育委員会

申込み締切 / 7月8日(土)

※当プログラムの定員を超えた場合には締切後に抽選を行います。
※抽選結果は7月15日(土)までに当選者のみにEメールにてご連絡いたします。

参 加 費 / 無 料

※当プログラムは日本学術振興会科学研究費「ひらめき・ときめきサイエンス ~ようこそ大学の研究室へ~ 」の助成を受けて実施しています。

お申し込みは終了いたしました。多数のお申し込みありがとうございました。