3. 第1回ホームカミングデイを開催しました

第1回ホームカミングデイを開催しました

10月28日(土)に薬大祭にあわせて、「第1回 ホームカミングデイ」を開催しました。
本学は、学校法人都築学園70周年を迎えるにあたり記念事業として由緒ある高宮キャンパスを拡張して新校舎を建設する予定です。そこで卒業生の皆様が学ばれた校舎の耐震改修や取り壊しなどの計画が進行する前に、青春時代に学んだ現校舎の研究室や教室で懐かしい友達や恩師と再会する目的として、このホームカミングデイを今後毎年開催いたします。
第1回は素晴らしい秋晴れのなか、総数150名ほどのご参加をいただき、久しぶりに訪れた母校で皆様終始笑顔で思い思いの時間を過ごされていたようでした。

■ 学内見学会
■ 記念講演会
 「AI 搭載型調剤ロボット「リードル・ファシス」の開発」
  株式会社 メディカルユアーズロボティクス代表取締役
  渡部 正之先生(本学2003年卒業)
■ 写真撮影会
■ 懇親会

記念講演会
記念講演会講師 渡辺正之先生
同窓会 井野博文会長からのご挨拶

取り壊す予定の本館前での写真撮影会
新講義棟建設予定地での写真撮影会
懇親会

今後も毎年開催する予定ですので、次年度以降も多くの皆様のご参加をお待ちしております。今後とも第一薬科大学にご支援とご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。