3. 新型コロナウイルス感染拡大による「学生支援緊急給付金事業」について

5月18日の閣議決定により、新型コロナウイルス感染拡大による影響で、経済的困難な状況に陥っている家庭から自立した学生等が、学びを継続できるよう「学生支援緊急給付金事業」を実施することになりました。   【制度の概要】 ■対象学生(留学生含む) 家庭から自立してアルバイト収入により学費等を賄っている学生等で、今回の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で当該アルバイト収入が大幅に減少し、大学等で就学の継続が困難になっているもの ■給付額 住民税非課税世帯の学生  20万円 上記以外の学生      10万円   細部については、本学HPコロナウイルス対策、在学生の皆様へ <9. 新型コロナウィルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ> を参照してください。