3. 6年生秋季合宿勉強会【2】

6年生秋季合宿勉強会【2】

9月8日(金)【合宿2日目】 合宿勉強会2日目。全員寝坊することなく、点呼を済ませたあと、朝食で一日のエネルギーを充填 していました。その後、男子学生は送迎の車で講義会場である日本経済大学に向かいました。 本日の講義は森永先生による生薬学、天然物化学、漢方でした。生薬の使用部位や成分、天然物の 構造そして漢方薬に関する演習問題を解き、解説を加えながら進められました。 講義初日ということもあり3限目までの授業でしたが、昼食後の時間帯も講師の話に耳を傾け、 熱心にノートをとる姿が印象的でした。講師も学生たちに乗せられ、予定を大幅に延長し、熱の こもった授業展開となりました。 寮に戻ってからの復習テストの後も、熱心に質問する学生の姿が見られ、雨の涼しい一日でしたが、 学生たちにとっては熱い、充実した一日となったようでした。