3. 6年生秋季合宿勉強会【3】

6年生秋季合宿勉強会【3】

9月11日(火)【合宿中日】 合宿勉強会5日目。朝の点呼では全員が7時40分までに集合し、本日の勉強に向けてやる気が充満して いました。本日は横浜薬科大学の出雲先生による「薬理学」です。出雲先生の関西弁に翻弄されながら、 学生は真面目に受講していました。講義では非常に多くの薬物が出てきましたが、ウィットに富んだ語呂 合わせを巧みに織り交ぜられていたので、学生の脳にはしっかりと刻まれたと思います。講義ではテレビや アニメのキャラクターが数多く登場しました。休み時間では、多くの学生が積極的に出雲先生へ質問攻めを していました。 寮に戻った後も、多くの学生が23時まで自習に励んでいました。有竹先生にはケンブリッジハウスの方で 23時まで質問の対応に協力して頂きました。合宿中は気温が下がり、勉強しやすい環境が続いています。 最後まで体調を崩さずにがんばりましょう。