3. 令和3年8月1日(日) 来場型オープンキャンパスを開催しました

8月1日(日) 来場型オープンキャンパスを開催しました。 ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。 本日のオープンキャンパスでは、薬学を体感できるワークショップ「アスピリン合成」「薬剤師体験(注射剤)・漢方体験(入浴剤)」、看護では「身近にある物を用いて高齢者の健康を維持・増進する看護を学ぼう!」「療養生活の様々な工夫を体験しよう!~お薬の飲み忘れ防止、飲み間違え防止、飲み方の工夫~」をテーマに開催しました。 第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加いただければと思います。
オープンキャンパス受付前に検温と問診 オープンキャンパス受付
薬学部概要説明 同時にLive型でも放送中 薬学部  薬剤師体験
薬学部 アスピリン合成 薬学部 個別進学相談
Live型も開催していますのでぜひご参加を Live型体験実習のウラ側
看護学部 概要説明 看護学部 高齢者の健康を維持・増進
看護学部 高齢者の健康を維持・増進 看護学部 高齢者の健康を維持・増進
看護学部 キャンパスツアー 看護学部療養生活の様々な工夫を体験しよう
在学生トーク 気軽にお話しできます
看護学部 在学生トーク 看護学部 個別進学相談
  【参加者の感想】 [薬学部] 〇分からないことをすぐ教えてくださり、とても分かりやすかったです 〇とても好印象でした 〇丁寧に優しく対応してくださいました 〇漢方の話が一番印象に残りました。認知症などに効く薬だと知ることができ、もっと漢方について色々学びたいと思いました 〇実際にクリーンベンチに入って調製できたことが何よりも楽しくて、とても良い経験になりました [看護学部] 〇優しく声をかけてくださって良かったです。 〇みんな笑顔で明るく気軽に話してくれて、いいなって思いました。 〇ワークショップをして、その方の気持ちや自分たちが何をしたら良いか分かり、一番印象に残りました。 〇先輩方の対応です。すごく優しくて明るくてたくさん話しかけてもらえて、嬉しかったです。コロナ禍の中、オープンキャンパスを開催してくださり本当にありがとうございました。入試前に入試情報をしっかり聞けて良かったです。とても分かりやすかったです。ありがとうございました!!