3. Open Campusを実施しました

Open Campusを実施しました

7月31日(日)に「オープンキャンパス」を開催しました。

ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

来場型では、6年制薬学部と令和4年4月から新たに開設された4年制薬学部(薬科学科)で選択式ワークショップ
Aコース 生薬に「ひと手間」をかけて効果を引き出してみよう!
Bコース 水の中の残留塩素を測定しよう!
Cコース 薬剤師の仕事を体験しよう! 液剤調剤を体験してみましょう
Dコース 薬科学科(4年制)の学びを体験!(プログラミング体験:Pasdas超入門)の4つの実習をテーマに開催しました。

看護学部ではワークショップ【看護体験 妊婦体験、育児体験をしよう!】をテーマに開催しました。
LIVE型オープンキャンパスでは、ワークショップ【植物の色の不思議! ハーブティーを用いて様々な液体の性質を調べよう!】をご自宅で体験して頂きました。
第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

第一薬科大学のオープンキャンパスへようこそ!

薬学部ワークショップ

看護学部ワークショップ